БИБЛИОТЕКА

Натуральные методы очистки артерий



Артерии являются важным компонентом сердечно-сосудистой системы. Они несут богатую кислородом кровь от сердца, чтобы распределить её по всему телу, в то время как вены транспортируют кровь обратно к сердцу. Этот механизм обеспечивает правильное функционирование многих жизненно важных органов. Артерии могут закупориться и сужаться из-за накопления бляшек, что приводит к состоянию, называемому атеросклерозом.

Употребление продуктов, богатых витаминами группы В, помогает предотвратить болезни сердца и атеросклероз. В исследовании, опубликованном в журнале Atherosclerosis, сказано, что добавление витамина B9 (фолиевой кислоты), витамина B6 и витамина B12 в течение одного года приводит к значительному уменьшению толщины артериальных стенок.

Вы можете защитить свои артерии с помощью следующих продуктов, которые могут помочь предотвратить, а, в некоторых случаях, обратить вспять атеросклероз:

Лосось, который богат рибофлавином, ниацином и витаминами В6 и В12.

Листовые зеленые овощи (шпинат, капуста и салат ромэн), а также бобовые (черная фасоль, стручки незрелых соевых бобов, нут и чечевица).

Ферментированная капуста - корейское традиционное блюдо под названием кимчи, которое готовится из ферментированной капусты, острого перца и других ингредиентов. Кроме того, кимчи богат различными штаммами полезных бактерий, которые могут уменьшить вредное воздействие токсичных химических веществ в организме.

Чеснок может помочь очистить артерии и снизить риск сердечных заболеваний. Употребление чеснока, как приготовленного, так и сырого, может помочь предотвратить накопление бляшек в артериях.

L-аргинин является аминокислотой, которая может предотвратить утолщение стенок артерий. Эта аминокислота производит оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, что приводит к улучшению кровотока. Вы можете увеличить потребление L-аргинина, добавив в свой рацион следующие продукты: орехи и семена (тыквенные семечки, грецкие и кедровые орехи), мясо (куриная грудка и индейка), сырой арахис и морские водоросли.

Гранат является известным суперпродуктом, который предлагает много преимуществ для здоровья, в том числе предотвращения накопления бляшек в артериях.

Семена кунжута являются одним из самых недооцененных суперпродуктов. Исследования показали, что они проявляют значительные кардиопротекторные свойства. Употребление семян кунжута может помочь предотвратить прогрессирование атеросклероза. Исследования на людях также показали, что употребление кунжутной пасты может снизить уровень маркеров сердечно-сосудистых заболеваний в крови. Кроме того, семена кунжута могут снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов. Вы можете включить семена кунжута в свой рацион, покупая цельнозерновой хлеб с кунжутом, добавляя семена в салаты или посыпая ими свои любимые блюда.

Куркума - один из самых мощных доступных суперпродуктов, может помочь защитить от атеросклероза. Эта специя содержит полифенол под названием куркумин, который может предотвратить повреждение артерий, связанное с закупоркой. Противовоспалительные свойства куркумы также могут помочь уменьшить повреждение стенок артерий, которое приводит к их отвердеванию.

По материалам сайта https://www.food.news

Ссылка на статью: https://www.food.news/2019-10-08-natural-remedies-for-clean-arteries-prevent-cardiovascular-disease-with-these-7-foods.html

Поиск 

 
Каталог 
 

 
Бренды 
 

 
ТОП 5

© 2002-2019, Rusatlet.com
Спортивное питание